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 les recettes de boubou9

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sakura
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MessageSujet: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Ven 19 Avr - 12:46

cake au poulet/curry

200 grs de farine
3 oeufs
4 cuillères d'huile d'olive
100 grs d'emmental râpé
10 cl de lait
1 cuillère à café de basilic
1 sachet de levure chimique
poivre
blanc de poulet ( un peu la quantité que vous voulez)
epice: curry, idem , moi je mets 4 cuillères à cafè pour bien sentir le gout


Mélanger la farine, la levure, le basilic. Incorporer les oeufs un à un et le lait tiède et l'huile en filet.
Ajouter l'emmental et bien mélanger.

Couper le poulet en petits morceaux, incorporer délicatement à la pâte, puis ajouter le curry.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et lisser.

Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 200°C.


voilà.... bon appétit
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sakura
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Ven 19 Avr - 13:46

Hummm merci Boubou cela me semble bien savoureux.
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Ven 19 Avr - 14:43

les recettes de boubou9 1342566907 pour la recette.

On va se régaler !
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Ven 19 Avr - 14:51

merci pour la recette!
il as l'air super bon les recettes de boubou9 1342566907
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Dim 21 Avr - 19:00

Voici une photo du cake de boubou.
Ca me donne faim. Hummmm.........!!

les recettes de boubou9 P1070310
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mar 23 Avr - 20:15

A essayer cette recette !! miamm .
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Sam 27 Avr - 15:14

Clafoutis de courgettes au chèvre:

2 courgettes
4 oeufs
2 yaourt au lait entier de chèvre
1 bûche de chèvre
60 g de farine
2 cuillère à soupe d'huile l'olive
2 gousses d'ail
2 brins de thym
sel, poivre


Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous.
sans attendre, faites-les poêler 10 minutes dans l'huile chaude avec l'ail haché et le thym.

Préchauffez le four à 180°C ( th6). Eliminez la croûte de la bûche. de chèvre. Dans un saladier, écrasez le fromage avec les yaourts. Ajoutez la farine, les oeufs battus, les courgettes, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule à manquer antiadhésif. Enfournez pour 40 minutes. Servez en plat complet accompagné d'une salade ou en garniture d'un pavé de saumon.
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Sam 27 Avr - 15:20

Curry de poisson au citron vert:

Pour 4 personnes: préparation 20 minutes- cuisson 20 minutes.

600 grs de pavés de Cabillaud
2 yaourt brassés goût bulgare
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
Un morceau de gingembre frais ou en poudre
1 bouquet de coriandre ( ou en surgelé)
2 cuillère à soupe de curry doux
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel,poivre


Coupez les pavés de poisson en gros cubes. Dans une poêle , faites-les dorer 2 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez les.

Essuyez la poêle, et faites revenir dans le reste d'huile d'olive, le poivron coupé en dés, l'oignon émincé, l'ail et le gingembre. Saupoudrez de curry et mélangez une minute.
Ajoutez les cubes de poisson, les yaourts, la moitié de coriandre ciselée , du sel et du poivre.
Laissez mijoter 10 minutes. Parsemez de coriandre.Servez avec des quartiers de citron vert et du riz.

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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Sam 27 Avr - 15:43

Hummm.....!! On va encore se régaler.
Merci pour les recettes.

Bises
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Sam 27 Avr - 15:48

y a pas de quoi
en plus c'est peu calorique et ça se digère assez bien
sauf les poivrons peut être mais on peut les remplacer par des courgettes plus doux Wink

j'en mettrai d'autres vous pouvez compter sur moi
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Dim 28 Avr - 8:55

Cela m'a l'air bien appétissant ! J'adore la cuisine faite avec du curry, gingembre, j'avoue que la cuisine indienne j'adore. Est ce une partie de mes origines qui ressurgit à ce moment là ? Sûrement, l'autre partie anglaise, me fait bien adorer les scones (mais pas les anglais... c'est bizarre !)
Merci beaucoup boubou, et oui on va se régaler. Cette semaine je fais les 3 recettes.
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Dim 28 Avr - 20:09

Les petits plats de boubou.

Le curry de poisson.
les recettes de boubou9 P1070410

Clafoutis de cougettes au chévre.
les recettes de boubou9 P1070411

La tarte à la rhubarbe.
les recettes de boubou9 P1070412
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 1 Mai - 16:01

CAKE A LA GRECQUE:

Pour 6 personnes
préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes

200 grs de farine
3 oeufs
100 grs d'olives noires ( moi je mets des vertes, je préfère le goût).
200 grs de feta
100 grs d'emmental râpé
1 tomate
10 CL de lait
1 cuillère à café d'herbe de provence( moi j'en mets plus car on sent pas assez le goût)
1 sachet de levure chimique
4 c à soupe d'huile d'olive
Beurre pour le moule
poivre


Mélanger farine, la levure, les herbes et une pincée de poivre dans un saladier.
Incorporer les oeufs un à un puis le lait tiède et l'huile en filet.
Ajouter l'emmental, bien mélanger.

Couper les olives en rondelles, la feta et la tomate en dès.
Incorporer délicatement à la pâte les olives et la tomate, puis ajouter la feta.

beurrer et fariner un moule à cake, le retourner pour ôter l'excès . Verser la pâte , égaliser.

Cuire 40 à 45 minutes, au four préchauffé à 200C, vérifier la cuisson du cake en le piquant avec un couteau mais ça vous savez toutes.



vous pouvez remplacer la tomate par 2 cuillère à soupe de tomates confites à l'huile en dès ou par des lanières de poivron rouge préalablement grillé et pelé.


bon appétit les filles



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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 1 Mai - 16:39

Miammmmm. A tester aussi. lol
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 1 Mai - 16:45

oui, c'est celui que je préfère, il est très parfumé, j'aime beaucoup celui là.
lol
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 1 Mai - 19:38

les recettes de boubou9 1342566907 boubou.
Je vais le faire dés que possible.
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 15 Mai - 12:36

tarte aux aubergines et au chèvre

300 grs de chèvre frais
3 aubergines moyennes ( perso: une c'est suffisant sinon c'est trop , mais c'est que mon goût)
200 grs de tomates cerises
100g d'olives noires dénoyautées
1 oignon rouge
6 brins de thym frais
300 grs de pâte brisée
20 cl de lait
3 oeufs
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre


couper les aubergines en rondelles d'environ 5 mms ( moi je les passe au mixeur comme pour le concombre).
salez les et faites les dégorger 20 minutes dans une passoire.
Etalez la pâte et tapissez en un grand moule à tarte fariné.
Placez au frais 20 minutes.

Pelez et hachez l'oignon.
Dans un saladier , mélanger le fromage, le lait, les oeufs, le thym émietté, l'oignon, sel le poivre.
Dans une poêle un peu huilé, faites dorer les aubergines essuyées. Posez les sur un papier absorbant.


Allumez le four sur 200° ( th 6/7).
versez la préparation au chèvre sur le fond de tarte.
Garnissez des tomates coupées en 2, des olives puis des aubergines.
Enfournez, laissez cuire et dorer 30 à 35 minutes.

Servez tiède ou froid.


bon appétit mesdames!


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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 15 Mai - 12:46

filet mignon de porc à la provençale

pour 6 personnes
préparation: 25 minutes
cuisson: 1H10

2 filets mignons de porc
12 tranches de bacon
1 botte d'artichauts poivrades
1 kgs de fèves écossées
1 tomate
1 citron
1 botte d'oignons nouveaux
2 gousses d'ail
2 cuillère à café de pâte de piment ( moi je n'en mets pas).
2 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillère à soupe d'herbes de provence
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel & poivre

Tourner les artichauts et les cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée additionnée de jus de citron jusqu'à ce qu'is soient tendres.

Mélanger la pâte de piment et la moutarde en badigeonnant les filets mignons, les envelopper de bacon et maintenir avec de la ficelle de cuisine.
Poser dans un grand plat et saupoudrer d'herbes de provence.

Ajouter autour de la viande les oignons en quatre, les gousses d'ails non pelées coupées en deux, les artichauts égouttées, la tomate lavée et coupée en quatiers.
arrosez d'huile d'olive, saler et poivrer.
Verser un verre d'eau dans le plat et cuire 45 minutes au four préchauffé à 200°C.

Ecosser les fèves, les plonger dans l'eau bouillante 5 minutes, laisser tiédir et ôter leur enveloppe blanche ( moi je les achète en surgelées chez picards, elle sont déjà cuites car trop long cette manip).
Ajouter les fèves dans le plat à cuisson.

Servir chaud.



C'est très bon et aussi très joli dans l'assiette vraiment, c'est très beau.


bon appétit les filles
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 15 Mai - 12:51


cake à la fleur d'oranger


1 yaourt nature ou vanille au lait entier c'est mieux la vanille, ça relève le goût.

3 oeufs

2 pots de sucre (utiliser le pot du yaourt)

1/2 pot d'huile

1/2 sachet de levure chimique

2 pots de farine

1 pot de poudre d'amandes ( moi j'émiette des amandes efillées, je prèfére le croquant de l'amande)

1 pincée de sel

1 à 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger (selon votre goût).



Verser dans le bol du mixeur, le yaourt puis les 3 oeufs, le sucre. Mélanger.
Ajouter ensuite l'huile et mélanger à nouveau.

Pour finir, ajouter la farine, la levure, le sel, la poudre d'amandes. Mélanger.

En dernier, verser dans la préparation l'eau de fleur d'oranger.
Mettre dans un moule à cake (en silicone de préférence, cela évite de beurrer le moule), et cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) entre 15 et 20 minutes (vérifier en piquant la lame d'un couteau au centre du gâteau).


moi j'adore, c'est raffiné et très moelleux, miam miam, vous me direz
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 15 Mai - 18:04

Boubou, tout était très bon, mais j'ai adoré le clafoutis de chèvre aux courgettes. Pour info, j'ai pris une bûche de chèvre, mais celle qui appelle économique chez U (c'est une grosse bûche), par contre les yaourth au chèvre lorsque je les ai acheté je n'avais pas vu qu'ils étaient à la vanille pourtant j'ai bien regardé, mais bon pas grave je les mangerai comme cela, donc j'ai mis 2 yaourth nature brassé. Et bien c'était très bon, même mon beau frère qui n'aime pas trop ce genre en a mangé et a bien aimé.
Merci encore Boubou.
Et là on continue, chouette et la tarte aux aubergines et au chèvre, me donne bien envie. A tester d'urgence.
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 15 Mai - 18:56

Miam miam tout ça !
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Mer 15 Mai - 20:19

Hummm...!! Un cake à la fleur d'oranger.
Je pense le faire, dans les jours à venir.
les recettes de boubou9 1342566907 boubou.
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Ven 17 Mai - 16:59

Je viens de faire le cake à la fleur d'oranger de boubou.
Voici une " tite " photo. Il est encore tout chaud.

les recettes de boubou9 P1020022
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Ven 17 Mai - 17:09

Oh le joli cake !
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MessageSujet: Re: les recettes de boubou9   les recettes de boubou9 Icon_minitime1Dim 7 Juil - 11:37

tarte aux abricots:

une pâte feuillée que l'on étale sur une feuille de cuison et on la met pas dans un moule, on la pose sur la plasque de cuisson

on coupe des abricots bien mûres et du primeur, qu'on a bien lavé, on en met le plus possible sur la pâte mais faut pas tout recouvrir non plus.
on les pose côté bombé sur la tarte donc le mileu creux vers le haut
on met un peu de vergeoise blonde, si vous avez pas ça, du sucre mais légérement histoire qu' à la cuisson ça colore les abricots...

et on saupoudre de vanille

voilà les filles

recette que j'ai inventé


cuisson 20 minutes à 180° , chaleur tournante, avec une boule de glace trop bon.........
et super facile et rapide à faire
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